Воронеж Понедельник, 25 октября
Происшествия, 15.10.2015 13:00

За дачу взятки полицейскому жителю Воронежской области может грозить до 8 лет тюрьмы

Молодой человек предложил стражу порядка деньги для того, чтобы тот уничтожил протокол об административном правонарушении.


Так, 4 октября сотрудники ГИБДД остановили ВАЗ-2114, которым управлял 25-летний житель Эртильского района. Юноша был в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор ГИБДД обнаружил это и составил протокол об административном правонарушении.

На следующий день молодой человек пришел в кабинет к полицейскому. Он стал просить уничтожить протокол за вождение в пьяном виде. Взамен юноша предложил взятку в размере 5 тысяч рублей.

Полицейский на это сказал, что за такие коррупционные действия предусмотрена уголовная ответственность. Он незамедлительно сообщил о преступном предложении в дежурную часть, а руководство отдела задокументировало факт взятки. Юношу задержали с поличным.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, сейчас следователи проводят комплекс необходимых экспертиз. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и закрепляется доказательная база.

Следует отметить, что теперь за взятку в 5 тысяч рублей, в соответствии с действующим российским законодательством, юноше может грозить до 8 лет лишения свободы. К этому прибавляется и штраф в 30-кратном размере суммы взятки, то есть 150 тысяч рублей.


Илья Ершов

Читать также:

Иностранец заплатит штраф в 80 тысяч рублей за взятку воронежскому полицейскому  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2