Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 28.07.2021 21:00

За «грязного» Грудинина обиделся вице-спикер Воронежской облдумы

Заместитель председателя Воронежской облдумы, экс-лидер отделения КПРФ Сергей Рудаков бурно отреагировал на нашу авторскую колонку о кандидате Грудинине.

- Прочитал, как Блокнот Воронеж поливает грязью Павла Грудинина, человека, набравшего  миллионы голосов на президентских выборах, - написал коммунист Рудаков на своей странице в Фейсбук. - Такой Блокнот позорит город воинской славы Воронеж!


При чём тут воинская слава Воронежа и Грудинин? Не понятно.

Ведь Павел Грудинин, как известно, родился через 15 лет после победы СССР в Великой Отечественной войне. О роли директора ЗАО «совхоз имени Ленина» в событиях 2008 году (когда Воронежу - «за героизм, проявленный защитниками города во время оккупации немецкими войсками, не давший им полностью захватить один из основных центров страны» - было, наконец, присвоено почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы»), историкам также ничего неизвестно. Но, видимо, Сергей Иванович открыл для себя какие-то причинно-следственные связи, которыми пока делиться не хочет.

Теперь о якобы нашем «поливании грязью» одного из фронтменов КПРФ. Авторы колонки Братья Клыковы ничего подобного не делали. Только обозначили варианты объяснения выпиливания ЦИКом Павла Грудинина из федеральной тройки партсписка.

Вот есть версия убеждённых сторонников кандидата, одним из которых является Сергей Рудаков. Формулируется она просто: Грудинина испугался Кремль!

Братья Клыковы проанализировали ситуацию и предложили ещё три варианта объяснения.

Во-первых, Кремль мог, что называется, просто «кинуть» КПРФ вместе с Грудининым, припомнив выпады представителей партии (например, депутат Рашкин в открытую поддерживал иностранного агента Навального). В этом случае вся партия выступает в роли жертвы.

Во-вторых, лидер КПРФ Зюганов мог быть в курсе, как будут развиваться  события, а Павла Николаевича, реально собиравшегося на выборы в составе тройки, использовал втёмную. Тогда жертва только Грудинин, а КПРФ получает символические очки.

В-третьих, и Зюганов, и Грудинин могли заранее знать, чем всё закончится. Тогда символический капитал и статус жертв режима (только – в кавычках) приобретают и тот, и другой.

«Блокнот Воронеж» предложил читателям выбрать, какой вариант им ближе.

И вот эта непритязательная аналитика позорит Воронеж, Сергей Иванович? А ваше голосование за закон о «золотых парашютах» для чиновников случаем не позорит?

Напомним, что отцом-основателем  закона был экс-глава региона Алексей Гордеев. В 2014 году он выступил автором резонансных поправок, главная «фишка» которых заключается в пожизненной (!) доплате к пенсии чиновников в размере 75% от среднего заработка за последние 6 месяцев работы. И фракция КПРФ с Сергеем Рудаковым одобрила данную новеллу.

А в 2015 году Сергей Рудаков был избран вице-спикером Воронежской облдумы. За игру в поддавки с «Единой Россией», ведь пост можно сказать, был принят из рук лидера реготделения «ЕР» Владимира Нетёсова.

Это не позорит коммуниста Рудакова?

- Все мы знаем Сергея Ивановича прекрасно, есть ли смысл задавать ему какие-то вопросы?  - сказал Нетёсов тогда перед голосованием.

Однако вопросы были не только у журналистов, но и у соратников. Бывший член ЦК РК воронежского обкома КПРФ Юрий Кузнецов публично обвинил Рудакова в «сливе» выборов. Также коммунист Кузнецов рассказал, что у партии появились спонсоры, прибавилось и бюджетное финансирование по результатам выборов в Государственную Думу. Однако вместо того, чтобы вопросы о распределении этих средств решал коллектив, нелёгкий труд «взять и поделить» взяло на себя исключительно руководство партии. И тут же начались серьезные проблемы. Мол, несколько лет обком расходовал «золото партии» без утверждений сметы доходов и расходов.

Не знаем, изменилась ли ситуация, после того, как вице-спикера Рудакова сменил на посту первого секретаря депутат Рогатнев. Кстати, вождь обкома КПРФ Андрей Рогатнев не счёл нужным публично защищать от "грязи" надежду компартии - Павла Грудинина. Может, он, вообще, не согласен с товарищем предшественником Сергеем Рудаковым? 

Братья Клыковы грозятся посвятить разбору актуальной ситуации отдельную колонку, в центре которой будут уважаемые Сергей Иванович и Андрей Иванович. Будем с нетерпением ждать комментариев.

И ещё. Примечательно, что гневный (зачёркнуто) обидчивый пост Сергея Рудакова одной из немногих лайкнула Ирина Сахарова (Червакова)  - помощник депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Андрея Маркова.


Чем не лишнее указание на латентную связку защитника Грудинина с «Единой Россией»...

Интересно, по мнению Сергея Ивановича, на этих выборах коммунисты не позорно отдали даже без намёка на борьбу 4 округа кандидатам от партии власти? 

Виктор Ганик

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое