Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 10.06.2021 15:40

За кражу 270 тыс рублей из бюджета осудят воронежского фермера

Главе крестьянско-фермерского хозяйства вменяют мошенничество в крупном размере.

В Воронежской области утверждено обвинительное заключение в отношении 60-летнего местного жителя. Он предстанет перед судом по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). Как считают правоохранители, обвиняемый с помощью хитрости смог похитить из бюджета 270 тыс рублей. Преступление было совершено еще 6 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

По версии обвинения, в 2015 году местный житель, являясь главой крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), узнал о госпрограмме по поддержке аграриев. Воронежец обратился за получением субсидии на развитие животноводческой фермы. Государство выделило 1,5 млн рублей на эти цели.

После этого глава КФХ изготовил липовые документы, которые якобы подтверждали освоение им бюджетных средств. Фермер произвел закупку крупного рогатого скота по завышенной стоимости, которая не соответствовала фактической сумме в договоре. Таким образом, в карман обвиняемого из бюджета утекло 270 тыс рублей.

- Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Острогожский районный суд. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы, - прокомментировали в региональной прокуратуре.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: фермерОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое