Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 10.06.2021 13:18

Анархисты бросили вызов чиновникам на заборе детского лагеря в Воронеже

Казалось бы, оздоровительное учреждение избавили от пометок неонацистов, но тут появились представители другой субкультуры.

В столице Черноземья продолжается история с забором детского лагеря «Костер» в микрорайоне Сомово. Ранее забор этого оздоровительного учреждения был изрисован нацистскими символами – свастикой и кельтским крестом. Возмущенные местные жители сообщали об этом в нашу редакцию. После публикации сотрудники детского лагеря стали закрашивать забор. Однако после ликвидации неонацистского «следа», на детском лагере пометились представители другой субкультуры. На сей раз – анархисты.

Так, на заборе оздоровительного учреждения появился символ в виде буквы «А», заключенной в круг. Это является символом анархистов всего мира, то есть тех, кто не признает принудительного управления, власти человека над человеком. Главный лозунг этой субкультуры: «Анархия – мать порядка!». В символе буква «А», собственно, означает сам термин «анархия», а круг – это буква «О», символизирующая слово «порядок» (от французского ordre).

Таким образом, в лагере «Костер» чиновникам бросили вызов те, кто не признает каких-то правил и уставов. Власти, напомним, ранее говорили, что заезд на первый поток в учреждение состоится уже 12 июня. До этого времени камеры не могут запечатлеть хулиганов. Устройства включаются непосредственно в день заезда детей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: символикаПерсоны: ВоронежцыСобытия: ХулиганствоМеста: детский лагерь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое