Воронеж Среда, 22 мая
Общество, 27.08.2023 11:27

За кражу кошелька с 280 тыс рублей в воронежском ресторане пенсионерке грозит 5 лет тюрьмы

Пожилая женщина потратила эту большую сумму денег на себя, и теперь обещает возместить ущерб.

Воронежские полицейские сообщили о задержании 63-летней местной жительницы. Пенсионерка подозревается в краже кошелька, где лежало 280 тыс рублей. Случилось это в одном из ресторанов города. Туда пожилая женщина зашла вместе с дочерью. Она отодвинула стул и увидела тот самый кошелек. Любопытство взяло верх, и пенсионерка решила посмотреть, что же там находилось внутри. Когда она увидела много денег, то решила, что это – подарок судьбы.

Бабушка никому не сказала, что нашла кошелек с крупной суммой денег. Она вскоре потратила найденные средства, даже не подозревая, что нанесла кому-то серьезный финансовый урон.

А потерпевшим оказался 43-летний воронежец. Он обратился в полицию. Правоохранительные органы провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой пенсионерки. Она была задержана.

«В отделе полиции подозреваемая дала признательные показания и заверила, что обязательно возместит причиненный материальный ущерб. В настоящее время в отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», - заявили в полиции.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: РестораныОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиПерсоны: пенсионерыСобытия: Кража
0
4