Воронеж Четверг, 28 октября
Происшествия, 20.06.2016 13:42

За мошенничество с наследством житель Воронежа получил 2 года тюрьмы условно

После смерти брата мужчина забрал два его автомобиля, хотя права они должны были отойти жене и детям покойного.


Советский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего Александра Кольцова. Он обвинялся в мошенничестве в крупном размере. Свое преступление мужчина совершил в отношении близких ему людей — племянников и невестки.

Еще в мае 2013 года у Кольцова умер родной брат. Никакого завещания на имущество покойного не было. Несмотря на это, подсудимый забрал два его автомобиля ГАЗ-172452 и ГАЗ-37963302. Обе машины по закону должны были отойти жене умершего и его детям.

Кольцов знал, где находятся ключи и документы на автомобили. Он перегнал их, а затем изготовил поддельные бумаги для последующей перерегистрации на свое имя. Кольцов также сделал «липовые» документы, подтверждающие мнимый факт купли-продажи транспортных средств.

- В начале августа 2013 года мужчина прибыл в управление ГИБДД, где по подложным документам перерегистрировал автомобили на себя, причинив значительный материальный ущерб бывшей жене своего родного брата и несовершеннолетним племянникам на сумму свыше 500 тысяч рублей. Подсудимый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии и раскаялся в содеянном. Приговором суда Кольцову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Потерпевшие намерены обратиться с самостоятельным иском в суд о взыскании с осужденного причиненного материального ущерба, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.



Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: родственникиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2