Воронеж Среда, 25 ноября
Общество, 30.03.2020 22:11

Пляску смерти устроила пенсионерка в опустевшем от коронавируса Воронеже

Вальяжный танец на Никитинской площади записали на камеру. 

30 марта воронежский бизнесмен Николай Шалыгин опубликовал в своем Facebook интересное видео. В этом ролике показывалась Никитинская площадь перед кинотеатром «Пролетарий». Городское пространство выглядело безлюдным, хотя был разгар рабочего дня. Неудивительно, ведь столица Черноземья находится на карантине по коронавирусу. Чтобы не допустить распространение COVID-19, многих сотрудников компаний перевели на дистанционную работу. Горожан призвали без надобности не покидать свои дома и квартиры. Однако на видео все же показывался один человек. На Никитинскую площадь вышла пенсионерка и начала танцевать.

Пожилая женщина плавно выплясывала под вальяжную музыку. На ее фоне, на кинотеатре «Пролетарий», красовалась надпись: «Оставайтесь дома». Во многом, это выглядело пляской смерти. Как средневековый сюжет о тщетности бытия, когда Смерть ведет к могиле представителей разных сословий. Ведь жизни именно пенсионеров находятся в главной группе риска заражения коронавирусом. Старикам вылечиться от COVID-19 почти нереально.

- Вот такая картинка внезапно сформировалась. Правильный посыл в текущей ситуации на знаменитом и любимом мною козырьке Пролетария и внезапная танцующая бабушка под, кажется, очень знакомую музыку, - прокомментировал свое видео бизнесмен Николай Шалыгин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: ТанецПерсоны: пенсионеры
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое