Воронеж Среда, 05 октября
Общество, 05.07.2022 16:40

За нарушение правил охоты к ответственности привлекли больше 130 воронежцев

Такие данные свидетельствуют о втором квартале текущего года.

В департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области сообщили о рейдах против нарушений правил охоты. Оказалось, что во втором квартале этого года за подобное было составлено 138 административных протоколов. Теперь охотники будут отвечать по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». Им грозит лишение права охотиться в течение 2 лет.

- Охотоведы изъяли у нарушителей 10 единиц охотничьего огнестрельного оружия, 5 капканов, 101 незаконное орудие добывания (сети), - сообщили в департаменте природных ресурсов.

Ранее ведомство сообщало о выдаче охотничьих разрешений на отстрел кабанов и лисиц в регионе. Меру приняли, чтобы сократить популяцию этих диких животных. Специалисты заметили, что кабаны и лисицы расплодились в ряде районов нашего региона. А такое положение дел может привести к распространению опасных заболеваний – африканской чуме свиней и бешенству. Поэтому-то и были выданы охотничьи разрешения.

По плану надо снизить популяцию кабана до плотности не более 0,25 особи на 1000 га в пределах одного района, а далее поддерживать этот показатель. По мнению экспертов, в Бобровском, Бутурлиновском, Кантемировском, Лискинском, Острогожском, Павловском и Подгоренском района эта плотность оказалась незначительно превышена.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ОхотаОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиПерсоны: охотникиМеста: Воронежская область
0
0
v2