Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 04.12.2020 10:00

За нарушение при организации школьного питания в Воронежской области завели 6 дел

Роспотребнадзор и прокуратура Бобровского района вскрыли нарушения в пяти школах и двух детских садах.

Прокуратура Бобровского района вместе со специалистами из Роспотребнадзора провели совместную проверку на соблюдение требований законодательства при организации питания детей в образовательных учреждениях.

В ходе проверки нарушения были обнаружены в пяти школах и двух детских садах.

Что нарушили?

Выяснилось, что в ряде образовательных учреждений не соблюдаются условия отбора и хранения суточных проб продукции. В некоторых учреждениях отсутствуют технологические карты блюд и кулинарных изделий. Также имеют место нарушения ведения документации на пищеблоке, часть кухонного инвентаря пришла в негодность и требует замены, а некоторым помещениям требуется ремонт.

Как наказали?

Пресс-служба прокуратуры Воронежской области заявила, что по всем фактам выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

— В отношении руководителей образовательных учреждений возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах). Внесено представление об устранении нарушений закона, — разъяснили наказание в пресс-службе.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое