Воронеж Вторник, 19 января
Происшествия, 03.12.2020 17:00

В Воронеже четыре года ловили серийного разбойника

Установлена причастность подозреваемого к совершению четырех разбойных нападений.

В течение двух месяцев (в апреле и мае) 2016 года в дежурную часть пятого отдела полиции УМВД России по городу Воронежу поступали сообщения от сотрудниц круглосуточных павильонов, разбросанных по территории Советского района.

Неизвестный на тот момент преступник совершал похожие друг на друга, как две капли воды, разбойные нападения. Во всех четырех случаях мужчина в балаклаве заходил в павильон ночью под видом покупателя, а затем, угрожая пистолетом, требовал немедленно отдать ему все денежные средства, находящиеся в кассе. Совокупный ущерб, причиненный торговым точкам, составил 70 тысяч рублей.

Личность подозреваемого удалось установить благодаря полученной оперативной информации и идентификации биологических следов, оставленных мужчиной на месте преступления. Им оказался ранее судимый за грабеж и кражу 28-летний горожанин. Его задержали на территории Советского района и доставили в отделение полиции, после чего задержанный дал признательные показания.

— В настоящее время установлена причастность подозреваемого к совершению четырех разбойных нападений, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

В настоящий момент уже возбуждены уголовные дела по частям 2 и 3 статьи 162 УК РФ «Разбой».

Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое