Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 21.07.2020 15:19

За обман бизнесмена на 3,5 млн рублей осудили воронежского юриста

В столице Черноземья вынесли приговор руководительнице фирмы, работающей в области права.

21 июля воронежские следователи сообщили о процессе над 33-летней местной бизнесвумен. Она проходила обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Суд установил, что предпринимательница является главой фирмы, оказывающей услуги в области права. По линии своей деятельности злоумышленница обманула воронежского бизнесмена на 3,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Компания осужденной занималась в том числе вопросами землепользования. В один момент к предпринимательнице обратился компаньон руководителя другой организации. Он попросил оказать юридическую помощь при заключении договора аренды земельного участка. На этой площадке в Воронеже бизнесмен хотел возвести некий объект.

Юрист узнала, что заказчик сомневается в положительном решении по заключению договора аренды. Она сказала, что имеет знакомых должностных лиц во власти и может через них все уладить. За это надо было передать взятку в 3,5 млн рублей. Заказчик согласился и передал деньги в полном объеме. Однако в этот момент юриста задержали сотрудники СУ СКР вместе с коллегами их УФСБ по Воронежской области.

- Руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Максим Гуров рассказал, что на предварительном следствии женщина признала свою вину в полном объеме. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить ее в совершении указанного преступления. Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, - отметили в следственном управлении.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: юристОрганизации: бизнесОрганизации: судОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое