Воронеж Воскресенье, 24 января
Общество, 02.12.2020 13:41

За обман коллекционера краснодарец может сеть на 5 лет в тюрьму в Воронеже

Выходец из южного региона России облапошил местного жителя с монетами на 18 тыс рублей.

В столице Черноземья полиция задержала 24-летнего уроженца Краснодарского края. Он подозревается в довольно оригинальном мошенничестве. Связано преступление было с таким разделом коллекционирования, как нумизматика (собирание старинных или редких монет). Подозреваемый попал в руки правоохранителей, когда находился в Центральном районе Воронежа. Его жертвой, как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, стал 49-летний местный житель.

Изначально краснодарец договорился разместил в Сети объявление о продаже редких советских монет. К нему обратился покупатель и сказал, что хотел бы приобрести старинные деньги. Стороны встретились на территории Центрального парка Воронежа. Покупатель прибрел монеты у краснодарца, переведя ему на карту 18 тыс рублей. Затем местный житель пошел с полученными деньгами к специалисту. После визуального осмотра эксперт заявил, что монеты являются подделкой. Дескать, они не представляют никакой ценности.

Потерпевший пошел в полицию. Правоохранители начали проводить оперативно-розыскные мероприятия. Они установили, что подозреваемый находится дома у знакомого, после чего и произошло задержание. В отделе полиции злоумышленник во всем сознался.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - прокомментировали в полиции.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: коллекцияПерсоны: МошенникиСобытия: старинные монетыСобытия: МошенничествоОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое