Воронеж Четверг, 02 декабря
Общество, 31.03.2017 22:30

За подделку сигарет бизнесмен из Воронежской области отправился в колонию на 2,5 года

В течение года злоумышленник вместе с подельниками незаконно изготавливал и продавал «Приму».

Рамонский районный суд рассмотрел уголовные дела в отношении организованной преступной группы. Ее члены обвинялись в незаконном изготовлении и реализации табачных изделий. Супруги Сергей и Татьяна Т., а также их друг Михаил П., проходили фигурантами сразу по четырем уголовным статьям.

Так, в течении года «табачное» ОПГ ьез всякой регистрации предпринимательской деятельности изготавливали и продовали сигареты «Прима». Естественно – это был контрафакт. Однако для того, чтобы бутлегеров не заподозрили в преступлении, они подделывали акцизные марки.

Для изготовления данного «левака» у организованной преступной группы был свой цех. Он располагался в Рамони на улице 50 лет Октября. За год бутлегеры успели изготовить 350 тысяч поддельных пачек сигарет, за что получили вполне крупный доход.

- Организатору преступной группы Сергею Т. назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей в доход государства, а остальным членам ОПГ – Татьяне Т. и Михаилу П. в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом 80 тыс. рублей в доход государства, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: сигаретыПродукты: табакСобытия: несанкционированная торговляОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2