Общество, 30.08.2021 20:45

За попытку дать взятку полицейскому житель Воронежской области предстанет перед судом

Местному жителю может грозить длительное тюремное заключение.

Воронежские правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Лиски Воронежской области. Мужчина обвиняется в покушении на дачу взятки (часть 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Инцидент, который фигурирует в деле, произошёл 19 июня 2021 года. В тот день на улице Коминтерна города Лиски сотрудники ДПС остановили автомобиль, которым управлял 30-летний местный житель. Во время беседы с автолюбителем выяснилось, что у него нет водительского удостоверения. Не желая быть наказанным, водитель предложил сотрудникам полиции взятку в размере 16 тысяч 410 рублей, чтобы те не составили протокол об административном правонарушении. Полицейские предупредили нарушителя, что его предложение нарушает букву закона, однако нарушитель ПДД продолжал настаивать на своём незаконном предложении. Сотрудники полиции от получения взятки отказались, сообщив о предложении коррупционного характера в дежурную часть. Взяткодатель был задержан на месте преступления, дал признательные показания.

Как сообщают правоохранители, доказательств преступления было собрано достаточно, поэтому материалы дела отправляются в суд.

Если гражданина признают виновным, то он может отправиться за решетку на срок до 5 лет.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2