Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 17.08.2021 10:02

За принуждение ремонтировать дом под суд пошел экс-начальник участка «Воронежэнерго»

Обвиняемый был ранее начальником калачеевского участка предприятия «МРСК Центра».

В Калачеевский районный суд передали уголовное дело в отношении 54-летнего местного жителя. До ноября прошлого года он занимал пост начальника участка предприятия «МРСК Центра» - «Воронежэнерго». Сейчас бывшего коммунального управленца обвиняют в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). Как считают правоохранители, экс-директор участка «МРСК Центра» принуждал подчиненных в рабочее время делать ремонт в его частном домовладении.

По версии обвинения, в период с марта 2018 года по август 2019 года подсудимый привлекал своих сотрудников к работам на бесплатной основе. Делалось это все в рабочее время, то есть предприятию «МРСК Центра» был причинен имущественный ущерб. Его оценили на сумму 214 тыс 535 рублей.

Что касается бывших подчиненных обвиняемого, то они соглашались ранее ремонтировать ему дом из-за страха быть уволенными. Однако ситуация в итоге дошла до правоохранительных органов.

- Материалы уголовного дела переданы на рассмотрение судье Калачеевского районного суда Лукинову М.Ю. Предварительное слушание назначено на 20 августа, - прокомментировали на сайте Калачеевского райсуда.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Калачеевский районОрганизации: ВоронежэнергоОрганизации: судОрганизации: ЖКХСобытия: превышение полномочий
0
1