Воронеж Суббота, 25 сентября
Общество, 24.05.2021 18:00

За сколько можно было приобрести иномарку в 1993 году в Воронеже

Пресса писала о грандиозном открытии автосалона на левом берегу города, где были некоторые посетители.

24 мая 1993 года воронежская газета «Утро» выпускала рекламный материал. Он был посвящен открытию автосалона под названием «ИВЕст». Располагался дилер на Ленинском проспекте, 118 (напротив школы №60, район остановки «Димитрова»). Журналист Владимир Андреев красочно описывал дилера, что и требовало от него рекламное задание. В этом месте продавались Mercedes, Ford и другие иномарки того времени. Автосалон также вел переговоры с Audi и Daimler-Benz (сейчас этой компании не существует).

Каждому покупателю вручалась бутылка шампанского и букет цветов. Несмотря на экономические сложности тех лет, в салон все же приходили покупатели. И тут есть интересный исторический момент. Сейчас можно понять, за сколько продавались иномарки в то время:

- Пока мы задавали вопросы генеральному директору и рассматривали ковровые дорожки, на которых стояли иномарки, одну из них уже приобрели. Покупка заняла не больше 15-20 минут, и «Сьерра» за $4380 укатила в неизвестном направлении. Ее хозяином, как мы узнали, стал офицер, - писала воронежская газета «Утро».


Стоит сказать, что в открытых источниках указано, что курс доллара по отношению к рублю на момент публикации составлял 829 рублей. За этот месяц того периода американская валюта вырастала сразу на 165,00 руб за $1. Самое серьезное изменение происходило 19 мая 1993 года. Тогда, как только за один день валюта подскакивала на 48,00 руб.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
иномаркаПродукты: газетаПерсоны: ВоронежцыПерсоны: автомобили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое