Воронеж Четверг, 29 сентября
Происшествия, 16.03.2016 12:12

За смерть своей 9-месячной дочери воронежская наркоманка отправилась за решетку на 3 года

30-летняя Татьяна Логинова долгое время не ухаживала за больным ребенком, от чего у девочки развился фиброзно-гнойный менингит, который и убил ее.


16 марта Железнодорожный районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы. 30-летняя Татьяна Логинова подозревалась в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности».

Женщина проживала на улице Серафимовича с тремя детьми. Из них у Логиновой было две дочери, 6 лет и 9 месяцев, а также 3-летний сын. Женщина страдала пагубным пристрастием к алкоголю и наркотикам. Это и привело к трагедии.

С мая по сентябрь 2015 года к Логиновой периодически приходили врачи из 5-й поликлиники. Медперсонал интересовала болезнь 9-месячной дочери женщины, выражавшейся в дефиците веса и роста. Однако дверь квартиры мать не открывала и не пускала к себе домой врачей.

Как выяснилось, Логинова вообще махнула рукой на уход за грудным ребенком. Она его не кормила и не применяла никаких гигиенических процедур. Вместо этого женщина сидела плотно на наркотиках и употребляла алкоголь.

9-месячной девочке была необходима срочная медицинская помощь. У ребенка изменилось поведение и вскоре развилась стойкая патология. Болезнь выразилась фиброзно-гнойном менингите и гипотрофии 4-й степени. Обратись бы Логинова за медицинской помощью, врачам бы удалось спасти девочке жизнь. Однако этого сделано не было, и 2 октября 2015 года малышка скончалась в собственной квартире.

Когда Логинова увидела ребенка мертвым, они попыталась скрыть следы своего преступления. Для этого наркоманка завернула тело младенца в куртку и вынесла его на балкон. Затем преступница взяла своего сына и скрылась на неделю.

Следователи провели очень кропотливую работу. Они почти по неделям восстановили 9 месяцев жизни умершего ребенка. Были опрошены свидетели, проведен ряд экспертиз. В пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что все это привело следователей к тому, что они поняли — в смерти младенца виновна его непутевая мать. Во время предварительного следствия Логинова во всем призналась.

Правоохранителям стало также известно и то, что семья злоумышленницы с 2012 года состояла на учете в органах социальной опеки Железнодорожного района. В мае 2014 года Центральный районный суд приговорил Логинову к условному сроку за приобретение и хранение наркотиков. А в июле 2015 года мадам была лишена родительских прав в отношении своих несовершеннолетних детей.

- Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, назначил Логиновой наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.



Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: детиОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПродукты: Наркотики
0
0
v2