Воронеж Четверг, 03 декабря
Происшествия, 29.03.2019 12:21

За убийство целителя ритуальным ножом воронежец проведет в тюрьме 9,5 лет


Инцидент произошел в феврале прошлого года.

Суд приговорил жителя села Средний Икорец Лискинского района Воронежской области к 9,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Мужчина признан виновным в убийстве целителя (часть 1 статья 105 КУ РФ). 

Было установлено, что 52-летний человек постоянно обращался за помощью к потерпевшему, который занимался народной медициной в доме по улице Первомайская поселка городского типа Подгоренский. В день убийства осужденный снова приехал к 66-летнему мужчине и принялся предъявлять претензии в связи с отсутствием положительного результата. 

Это стало причиной конфликта между клиентом и целителем. При этом первый схватил нож, предназначенный для обрядов, и несколько раз ударил оппонента в грудь и живот. Потерпевший скончался на месте, а злоумышленник поторопился скрыться с места происшествия.

Следователи проделали огромную работу, чтобы установить личность убийцы. Они изъяли окурки с места трагедии, нашли орудие преступления и установили генотип подозреваемого. После чего опросили 36 человек и проанализировали записи с камер видеонаблюдения.

- Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить лискинца в совершении данного преступления, - отметила пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое