Воронеж Понедельник, 29 ноября
Происшествия, 29.04.2016 14:54

За выстрел в полицейского из ружья житель Воронежской области отправится в колонию на 13 лет

Житель Россошанского района за посягательство на жизнь сотрудника ДПС отправится в колонию строгого режима на 13 лет. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

Как установило следствие, трагедия произошла в Россоши 14 декабря 2014 года. Сотрудники ДПС около 2 часов ночи остановили пьяного водителя, на него составили административный протокол. Спустя полчаса 30-летний мужчина нашел полицейских остановивших его и выстрелил в одного из них из ружья.

После этого злоумышленник скрылся с места преступления на своем авто, инспектора доставили в больницу, где только благодаря врачам он остался в живых. Стрелка задержали в тот же день.

- Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы после освобождения на 1 год, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области. Также судом удовлетворен иск потерпевшего о взыскании с осужденного 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Михаил Сошин       

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: полицейскийОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ДПС ГИБДДОрганизации: ДПС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2