Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 24.05.2022 09:40

Забег таракана по палате «Электроники» и объяснения воронежского облздрава: почему не получается убить их всех

Битва больницы с членистоногими зашла в небольшой тупичок, но медики не сдаются.

Читатель «Блокнот Воронеж» и по совместительству пациент больницы «Электроника» прислал в редакцию видео из своей палаты со следующей припиской:

«Вот такие у нас условия»

На видео по палате задорно бегает таракан, что, пожалуй, не очень приятно – не каждому такое соседство придется по душе. Чтобы подтвердить подлинность записи и уточнить есть ли в этом медицинском учреждении тараканы, мы обратились в пресс-службу департамента здравоохранения Воронежской области. Там нам пояснили следующее:

— По информации БСМП №10, несмотря на многократные периодические обработки для уничтожения тараканов (например, в текущем году таких обработок в травматолого-ортопедическом отделении было уже четыре), в некоторых отделениях они есть, — признались представители департамента.

Но на то есть ряд объективных причин, которые нам также озвучили. Перечислим их ниже:


1. Ограниченные возможности проведения полномасштабной обработки всех палат

Потому как в отделении находятся в том числе и тяжелобольные пациенты, которых невозможно эвакуировать на время дезинсекции.

2. Дезинсекторы для гарантии результата требуют по меньшей мере двое суток не смывать нанесенную химию, а действующий СанПин предписывает медикам проводить влажную уборку помещений ежедневно

Разумеется, это снижает эффективность обработки

3. Также депздрав в числе одной из причин наличия тараканов указывает постоянное нахождение остатков пищи в тумбочках пациентов


Однако, несмотря на все вышеперечисленное, бороться с насекомыми никто не бросит. Следующая обработка от тараканов уже запланирована и пройдет она в конце этого месяца.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
1
1
v2