Воронеж Среда, 28 июля
Общество, 31.03.2019 22:02

Забытый вид транспорта устроил переполох на дороге в Воронеже

Маневры гужевой повозки едва не привели к ДТП.

В микрорайоне Подгорное в Воронеже сняли на видео опасные маневры гужевой повозки. На кадрах видно, как лошадь выбегает на встречную полосу, из-за чего автомобилист вынужден был тормозить, чтобы избежать ДТП. Повозка лихо промчалась мимо машины и скрылась в частном секторе.

Видеозапись стала поводом для шуток среди пользователей Сети.

"Табор уходит в небо", "Истинные жители Подгорного напомнили, кто правит дорогами", "Снимают новую часть "Назад в будущее", "Верните повозки на дороги города", - шутят пользователи.

Гужевой транспорт появился практически одновременно с колесом. До середины XIX века, когда широкое распространение получили железные дороги, гужевой транспорт был основным видом для сухопутного передвижения. И оставался таковым вплоть до Второй мировой войны.

В северных регионах России вплоть до середины 1960-х годов вместо оленей и лошадей широко использовались ездовые собаки. Собачьими упряжками пользовались не только местные жители, но и все государственные службы, включая пограничные войска, почтовую службу и научные экспедиции. С начала 21 века гужевой транспорт используется практически только в сельской местности для коротких перевозок людей и грузов.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое