Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 20.05.2024 07:55

Зачем Кустов улетел в Поднебесную

Первый заместитель председателя правительства Воронежской области Данил Кустов возглавил делегацию нашего региона в Китае на проходящий там в эти дни 15-й Международной выставке продовольствия в г. Сиань (Китай, провинция Шэньси). В состав делегации также вошли заместитель председателя облправительства Виктор Логвинов и председатель Комитета Воронежской областной Думы по бюджетной политике, налогам и финансам Иван Воробьев. Об этом в день открытия выставки сообщили сразу несколько правительственных и министерских ТГ-каналов.

Фамилии других правительственных чиновников, как и их численность – не раскрывались. Продолжительность командировки в КНР как минимум двух членов президиума облправительства и бюджетные расходы на эту поездку также не озвучивалась. Известно лишь, что вместе с двумя чиновниками и одним депутатом облдумы в составе нашей делегации были представители ведущих воронежских производителей продуктов питания. Они приняли участие в церемонии открытия выставки. 

Однако ни фамилии местных бизнесменов, ни их предприятия в правительственном ТГ-канале «Воронежская область» не назвались.

фото ТГ канала "Воронежская область", Данил Кустов рассказывает китайским товарищам о пользу употребления воронежского молока


В официальных сообщениях просто говорится, что «на стенде Воронежской области посетителей знакомили с её инвестиционным потенциалом и региональными брендами. Представители делегации рассказали о развитии воронежской промышленности и аграрного сектора, уникальном расположении региона, системе подготовке кадров, передовых научных школах и особой экономической зоне «Центр». 

Никакие цифры, иная конкретика  ТГ-каналами (министерств экономразвития и сельского хозяйства) не раскрываются. Ранее в облправительстве сообщали, что в 2023 году Китай занял 4-е место по импорту воронежской сельхозпродукции и товаров питания, однако объем закупок был небольшим.

Присутствовавших на презентации представителей китайского бизнеса пригласили посетить Воронежскую область, чтобы на месте ознакомиться с возможностями региона, с продукцией воронежских предприятий, установить взаимовыгодные контакты с воронежскими предпринимателями.

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1