Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 17.05.2024 21:23

Воронежский губернатор Гусев подвёл итоги своей поездки в Казань

Там он находился два последних дня.

Пока президент России Владимир Путин совершал поездку в Китай, губернатор Воронежской области успел побывать в Татарстане.

Два дня Александр Гусев провёл в Казани на XV Международном экономическом форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum 2024». Сегодня, 17 мая, он подвёл итоги услышанного и увиденного на мероприятии.



По словам главы нашего региона, на форуме неоднократно и магистрально звучал тезис об усилении кооперации с азиатскими странами, прежде всего, в экономическом секторе.

По мнению Александра Гусева, центр экономического роста сместился на восток. Это выражается сейчас в том, что россияне стали всё чаще выбирать страны Азии в качестве места для туристических поездок, а отечественные товаропроизводители стали всё чаще появляться на рынках так называемого «глобального Юга».

Абсолютно такие же мысли прозвучали на форуме и из уст вице-премьера правительства России Марата Хуснуллина, который посчитал необходимым делать упор на строительство новых дорог, ведущих в Китай, и логистических путей к странам Персидского залива, так как в нашей стране есть много наций и конфессий и мы близки как к Востоку, так и к Югу.


Как рассказал Александр Гусев, всего за два дня на «KazanForum 2024» состоялось свыше 170 мероприятий. Губернатор познакомился со стендами воронежских компаний «Сибур» и «Эконива», а также других участников форума.

Главу Воронежской области впечатлил опыт татар в инфраструктурных проектах, нацеленных на спорт и благоустройство местности. На площадках он пересёкся с главами соседних регионов – ДНР и Ростовской области. Остался доволен встречами с Денисом Пушилиным и Василием Голубевым.


Напомним, ранее «Блокнот» публиковал фотографии Александра Гусева с первого дня этого международного форума.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж - главное  
0
3