Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 28.12.2018 13:29

Задержана банда аферистов, ловко заработавшая 17 млн на бизнесменах в Воронеже

Им грозит солидный срок.

В столице Черноземья задержаны подозреваемые в мошенничестве, которые за осень заработали на доверчивых бизнесменах 17 млн рублей. Ими были похищены автомобили «Газель», Chevrolet Niva, Toyota Land Cruiser, а также отделочные материалы. Все это перепродавалось на территории России.

Схема работала следующим образом. Злоумышленники по телефону договаривались с торговыми фирмами о закупке техники, затем в организации отправляли нанятого водителя эвакуатора с фиктивной доверенностью. Оплатить товар обещали через несколько дней, якобы возникали трудности с переводом денег. Понятное дело, никто ничего никому после этого не платил.

– В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области совместно с коллегами из Белгородской области и сотрудниками региональной Росгвардии в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации задержаны пять подозреваемых в совершении ряда мошеннических действий в городе Воронеже", – прокомментировала официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Известно, что задержанным от 21 года до 58 лет. Во время обысков у них изъяли 20 телефонов, 40 СИМ-карт, 8 ноутбуков, 2 компьютера, планшет, а также деньги и другие вещи.

Возбуждено 6 уголовных дел по частям 3 и 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Сейчас подозреваемые под стражей. Им грозит до 10 лет лишения свободы. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое