Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 02.07.2022 06:00

Закрытое небо над Воронежем превратили в шутку для соцсетей

Пошутили не только над Воронежем.

Крупный сервис по поиску авиабилетов решил подшутить над ситуацией с закрытым небом в Воронеже. Он сообщил, что будет показывать билеты только в столицу Черноземья, хотя аэропорт не работает с 24 февраля.

«Привет! С сегодняшнего дня мы будем показывать тебе только билеты в Воронеж. Обидно ведь видеть направления, по которым не можешь полететь, правда?», – говорится в посте в Twitter (соцсеть заблокирована в России по требованию Генпрокуратуры за распространение незаконной информации).

На самом деле, это был ответ на действия британского онлайн-магазина одежды и косметики ASOS. В начале марта компания ограничила поставки в Россию, а в конце июня обновила мобильное приложение, в котором российские клиенты уже не смогут увидеть товары. При этом новое приложение сопровождалось неоднозначным посланием:

«Привет! С сегодняшнего дня мы будем показывать ещё только те товары, которые доступны в твоей стране. Обидно видеть то, что не можешь купить, правда?», – было сказано в сообщении от ASOS.



Российский сервис в дополнение также пошутил и над Калугой:

«Если вы не можете себе позволить переехать в Воронеж, переезжайте в Калугу – тоже хороший город. Огромный плюс Калуги – что там большая диаспора интересных и образованных русскоговорящих».



Напомним, воронежский аэропорт уже более 4 месяцев находится в простое из-за введения режима временного ограничения полетов. В связи с этим аэропорту даже предоставят субсидию за счет средств федерального бюджета из резервного фонда Правительства РФ размером 72 856 510 рублей.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2