Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 12.10.2021 13:20

«Залатали как могли»: воронежцам предложили прославить родные дороги на всю Россию

Успеть надо до 31 декабря.

Воронежцам предложили поучаствовать в необычном фотоконкурсе, для которого надо сфотографировать то, как местные жители сами залатали ямы на дорогах или как это «творчески» сделали местные дорожники.

С таким предложением выступило региональное отделение ОНФ. Дело в том, что конкурс — всероссийский. Общественники обещают, что все работы передадут ответственным чиновникам, так что у воронежцев есть шанс не только побороться за памятные призы, но и сделать родные дороги лучше.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо в соцсетях опубликовать фотографии заделанных ям с хэштегами #ЗалаталиКакМогли и #ямынадороге.

Как отмечает член штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев, в нашем регионе часто вместо капитального ремонта дорог делают локальный. Власти обосновывают это экономией или отсутствием средств.



– Эти аргументы, мягко говоря, звучат странно, учитывая возможности национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – говорит общественник. – Есть, кроме того, региональное и местное финансирование в рамках дорожных фондов. Но чтобы эти средства расходовались рационально, необходимо выстроить четкую и прозрачную систему планирования и отбора подлежащих ремонту дорог. Разумеется, с учетом длительных конкурсных процедур. Проще говоря, всем должно быть понятно, где и почему меняют покрытие. К сожалению, бюрократия, а зачастую нерасторопность отдельных чиновников ставят палки в колеса.

По словам Яковлева, в результате такого подхода муниципалитеты бесконечно латают дыры там, где можно было бы положить новый асфальт и улучшить дорожную ситуацию.

– Денег на бесполезные работы уходит не меньше, а эффективность не выдерживает никакой критики, – резюмировал представитель ОНФ. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2