Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 10.01.2019 18:01

Замдиректора оштрафовали за вредительские раскопки под Воронежем

Сотрудник заплатит 50 тыс рублей.

Под Воронежем обнаружили нарушения земельного законодательства ООО "Новоусманская земля". Проверка управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям показала, что на двух участках площадью 5,4 и 47 гектаров для собственных нужд добывали песок, из-за чего образовались выемки глубиной три метра и площадью 923 квадратов.

– Верхний плодородный слой почвы на обоих участках снимался и складировался вдоль лесной полосы в кучи, – сообщили в Россельхознадзоре. – С данных нарушенных частей земельных участков отобраны почвенные образцы и отправлены в ФГБУ «Белгородская МВЛ» для проведения лабораторных исследований на агрохимические показатели.

Анализы выявили ухудшение плодородия земель из-за раскопок. Был составлен административный протокол по ч.2 ст 8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращении других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

В итоге постановлением Россельхознадзора заместителя директора по производству ООО «Новоусманская земля» признали виновным в административном правонарушении. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тыс рублей. Было выдано предписание об устранении негативных последствий. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое