Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 15.10.2021 19:00

Замерзает даже 104-летний дедушка: как «безжалостные люди» оставили жителей Воронежа без тепла

11 октября правительство Воронежской области браво отчиталось о том, что отопление подано в 99,2% жилищного фонда. Видимо, жители дома №17 по улице Гайдара в областном центре попали как раз в те самые 0,8%, ведь иначе объяснить то, что происходит прямо сейчас, попросту нельзя.

По ночам температура воздуха приближается к нулю, а в квартирах воронежцев царит холод.

– Вода холодная и горячая есть, так как у нас у всех газовые колонки, – рассказывает местная жительница Вера Захарова. – Но как можно помыть голову, искупаться, а потом лечь в ледяную постель? Полы холодные, дети есть маленькие. Здесь дедушка живёт на первом этаже — 104 года! Берёт обида, что дают телефоны каждый от себя, а мы бегаем по кругу.

По словам Веры Захаровой, жители дома №17 по Гайдара обращались и в Государственную жилищную инспекцию. Там жалобу приняли, но, как говорят горожане, рассмотрят её только через три недели. «26 октября обещали к нам прийти», – говорит Вера Захарова.

Коммунальщики вроде бы занялись сваркой труб, но теперь не хватает каких-то переходников. 

При этом раньше такой проблемы с отоплением не было. Жители считают, что виной всему износ домов и неудовлетворительная работа управляющей компании «УК Мастер» (входит в ГК «ПИК-Комфорт»).

– «УК Мастер» наш — это просто не УК. Такие безжалостные люди там сидят. Все буквально. Дали один телефон и дозванивайся! Играет этот Шопен 40 минут, деньги тикают на телефоне. Разве можно так? В «УК Мастере» ничего не добьёшься. Ничего. Подвал течёт, заливается. Одна отговорка - «у нас один слесарь на несколько домов». Вот и весь ответ, – грустно резюмирует местная жительница.


Степан Иванов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2