Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 14.10.2021 12:35

Заместителя Алексея Пинигина в Центре кадастра обвиняют в мошенничестве

13 октября сотрудники УФСБ по Воронежской области пришли по душу замдиректора Центра государственной кадастровой оценки региона Сергея Барышникова.

По информации «Блокнот Воронеж» чиновник проходит по уголовному делу, возбужденному региональным СУСК по ч.4 статьи 159. УК РФ.

Источник редакции сообщил о задержании господина Барышникова ещё вчера, без какой-либо фактуры. Сам Сергей Барышников на звонки не отвечал. По данным из адвокатского сообщества, ему инкриминируется мошенническое хищение земельного участка из состава земель, собственность на которые не разграничена. В интересах воронежского коммерсанта, занимающегося торговлей. Участок находится в Левобережном районе Воронежа.

Сергей Барышников стоял у истоков создания Центра, был его первым директором. Сейчас находится в ИВС.


Сергей Барышников - справа. Фото с сайта оценщики-черноземья.рф

Интересный нюанс - Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области возглавляет видный единоросс, депутат городской думы Алексей Пинигин. По одной из версий наблюдателей – продолжилась прерванная атака силовиков на нечистых на руку воронежских депутатов. Напомним, в начале года на мошенничестве попались депутат Сергей Кудрявцев и вице-спикер Александр Провоторов.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
10
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2