Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 14.10.2021 11:24

«Фейк!»: воронежское правительство опровергло слухи о смертях после вакцинации от COVID-19

Недостоверная информация гуляла по соцсетям. 

Официальный телеграм-аккаунт воронежского правительства сегодня утром, 14 октября, предостерег население региона от распространения непроверенных слухов о вакцинах от COVID-19. В качестве примера чиновники привели скриншот с сообщением, в котором говорится о смертях и попаданиях в реанимацию после получения прививки. 


– Напомним, 1 апреля 2020 года президент России Владимир Путин утвердил поправки в УК РФ – о лишении свободы на срок до 5 лет за распространение заведомо ложной информации, которое привело к тяжким последствиям, – пишет пресс-служба облправительства. 

Ранее мы рассказывали о противостоянии чиновников из облздрава и фельдшера Александра Косякина. Мужчина на широкую аудиторию вещал о том, что в начале пандемии у врачей не хватало средств индивидуальной защиты, в связи с чем руководство больницы заставляло персонал работать с ковидниками в обычных хирургических халатах. Оперштаб объявил историю Александра фейком, а его самого по повестке вызывали в отдел полиции. В итоге обошлось. 

Аркадий Водкин



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
2
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2