Воронеж Вторник, 25 июня
Политика, 18.02.2016 12:30

Зампред воронежского облизбиркома сбежал с тонущего корабля

Зампред Избирательная комиссии Воронежской области Вячеслав Черепухин ушёл в отставку, и на пенсию. Обязанности председателя и зампредседателя комиссии теперь исполняет Владимир Селянин в одном лице. Впрочем, только до мая 2016 года, когда истекают полномочия действующего состава облизбиркома. За выборы в Государственную Думу-2016 будет отвечать новый состав комиссии.

Отметим, что отставка господина Черепухина совпала по времени с выходом публикации «Блокнот Воронеж», в которой рассказывалось о новом скандале вокруг «золотых парашютов». Их, не выходя на пенсию, якобы нашли способ получить подчиненные губернатора Алексея Гордеева - глава финансово-бюджетного департамента Надежда Сафонова и руководитель правового управления Валерий Карташов, а также председатель облизбиркома Владимир Селянин и  - его заместитель Вячеслав Черепухин.

По мнению экспертов издания, Вячеслав Черепухин ушёл на пенсию на внеочередном заседании облизбиркома, потому что почувствовал, что «запахло жареным, ибо в сомнительных делах ИКВО Владимир Селянин сделал его крайним». 

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж

  Тема: Золотые пенсионеры  
Персоны: Владимир СелянинПерсоны: Алексей Гордеев
0
0