Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 15.06.2024 17:01

«Западной системой, которая не прижилась» назвал ЕГЭ воронежский депутат Госдумы

Парламентарий выразил уверенность, что на смену придут классические экзамены, знакомые многим с советских времен.

Депутат Государственной Думы Алексей Журавлев, который родился и вырос в Воронеже, отреагировал на инициативу коллег давать школьникам золотые медали даже в случае пересдачи ЕГЭ. В своем telegram-канале политик дал развернутый комментарий. По словам депутата, сейчас школьная медаль давно обесценилась. Она лишь дает дополнительные 2-3 балла при поступлении в вуз.

Исходя из этого, Журавлев сказал, что можно было бы и дать второй шанс выпускникам, которые хотят получить медаль. Этим будет поощряться стремление к знаниям и воля к победе. Однако здесь есть один нюанс.

- Насколько понимаю, вся западная система ЕГЭ, которая на российской почве не прижилась, вскоре будет постепенно демонтирована. Поэтому и вносить в нее какие-то изменения сейчас вряд ли целесообразно. На смену придет система, знакомая нам еще с советских времен. И там, кстати, школьник, который пришел пересдавать экзамен, на пятерку и, соответственно, золотую медаль, уже совершенно точно не мог претендовать, - отметил депутат Журавлев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1