Воронеж Воскресенье, 01 ноября
Общество, 11.06.2020 19:00

Застройщика Цыбаня выставили депутатом-бездельником с Mercedes и двумя вертолетами

Рассказываем, о каких его достижениях писали в 2019 году.

56-летний депутат Александр Цыбань представляет в Воронежской областной Думе территориальную группу №14 — Семилукскую. Он входит во фракцию «Единая Россия» и является членом комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и Регламенту, а также комитета по строительной политике, само собой.

Первое профессиональное менеджерское образование Александр Цыбань, согласно официальной биографической справке на сайте облдумы, получил в 2001 году в Международном институте компьютерных технологий в Воронеже. Затем учился на менеджера в Российской академии государственной службы при Президенте РФ в Москве, а после нее — в НОУ «Коммерческий институт экономики и управления в строительстве и промышленности». Там он тоже получал квалификацию менеджера.

Если говорить о трудовой деятельности, то с 1981 по 1993 годы будущий застройщик и депутат служил в Военно-воздушных силах Северного флота Российской Федерации в городе Североморск Мурманской области. 

В 1994-м Александр Цыбань возглавил ООО «Норд», а в 1997-м устроился на должность главного бухгалтера в ООО «Выбор».

С 2000 по 2009 годы был директором этой строительной компании, а затем стал генеральным. Этот пост депутат занимает и сейчас. 



Есть у Александра Цыбаня несколько наград и почетных званий. Они приведены на сайте областной Думы:

Почётный строитель Российской Федерации
Награждался почетными грамотами администрации Воронежской области, администрации городского округа город Воронеж, Союза строителей г. Воронежа
В 2017 г. стал победителем телевизионной премии «Лидер года-2017» в номинации «Лучший региональный проект», награжден почетным знаком «За добросовестный труд и профессионализм»
В 2018 году удостоен награды Воронежской области - почетный диплом "За доброту и милосердие"

Интересно, что человек с таким солидным багажом наград и званий, богатым трудовым опытом и титулом одного из самых известных застройщиков Воронежа оказался весьма скромным в своих делах депутатом Воронежской областной Думы.

В профиле Александра Цыбаня на сайте регионального парламента во вкладке «Новости» всего 17 материалов с упоминанием его имени. И это за все годы депутатства. 

Если говорить конкретно о 2019-м, то за 12 месяцев было опубликовано 8 новостей, и в большинстве из них гендиректор «Выбора» точно не был главным героем. Отметим, что первый материал появился лишь 26 мая 2019 года. Получается, если верить сайту областной Думы, Александр Цыбань почти полгода ничего не делал в роли депутата. 



Да и тот опубликованный материал рассказывал вовсе не о его достижениях, а о выступлении коллег по парламенту Александра Вериковского и Ивана Мошурова на выездном заседании правительства региона. Александра Цыбаня пресс-служба областной Думы упомянула лишь в качестве участника. Так, к слову.

Затем были новости про спикера областной Думы Владимира Нетесова и то, как Александру Цыбаню 13 июня присвоили звание «Заслуженный строитель Российской Федерации». Государственную награду вручил губернатор Александр Гусев.



После этого областная Дума рассказывала, как гендиректор «Выбора» провел прием граждан в августе и вместе с Владимиром Ключниковым помог жительнице Воронежской области с операцией для больного ребенка.

В деятельности был большой перерыв, и только 31 октября про Александра Цыбаня снова вспомнили на очередном совещании. 19 декабря он побывал на торжестве в честь 30-летнего юбилея компании «Жилпроект», где блистал Владимир Нетесов, а завершил год выездным приемом граждан в Нижнедевицком районе.

Примерно так выглядела официальная депутатская повестка Александра Цыбаня в 2019 году. Несмотря на невысокую политическую активность, с доходами у гендиректора «Выбора» оказалось все очень даже хорошо.



В 2019 году Александр Цыбань официально заработал 227 млн 330 тыс рублей. В собственности у него квартира площадью 221 квадратный метр и нежилое помещение на 57,4 кв. м.

Среди транспортных средств можно увидеть автомобиль Mercedes-Benz AMG GLE 63 стоимостью около 10 млн рублей, а также два вертолета Robinson: HC
R-44 II (около 350 тыс долларов) и HC R-66 (больше миллиона долларов). Еще ему принадлежит мотовездеход Outlander MAX XT. 


Скриншот с сайта heliclub.ru

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое