Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 24.06.2022 14:41

Завернул труп в одеяло и спрятал в авто: иностранца осудили за убийство в Воронежской области

На следствии мужчина признавал вину. 

14 лет колонии строгого режима получил 31-летний иностранный гражданин за убийство, угон автомобиля, кражу и умышленное уничтожение чужого имущества. Суд также взыскал с мужчины 4 млн рублей морального вреда родственникам погибшего и 1,2 млн владельцу магазина за имущественный вред.

6 августа 2021 года на улице Орджоникизде города Острогожска Воронежской области найден труп 31-летнего мужчины в припаркованном автомобиле. Убийцу объявили в розыск, уже на следующий день злоумышленника задержали в Тульской области. На следствии он признался в преступлении.

Распутывая клубок преступлений, следователи установили, что все произошло в ночь с 5 на 6 августа в съемной квартире в Острогожске. Между коллегами возник бытовой конфликт, в результате которого осужденный ударил оппонента ножом и деревянным бруском. Но сделал он это после того, как мужчина уснул. Потерпевший скончался от черепно-мозговой травмы.


Тело осужденный перенес в машину убитого, предварительно завернув его в одеяло. Авто перегнал на другую улицу, ключи выкинул, а после уничтожил два телефона своего коллеги.

На этом похождения иностранца не закончились. Утром он пришел на работу в магазин, открыл сейф ключом погибшего и украл 5,7 млн рублей. Затем он покинул регион. А дальше вы знаете.


Фото: СУ СК РФ по Воронежской области 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2