Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 24.06.2022 13:29

Воронежским чиновникам «рекомендовали» готовить запасы еды и лекарств для гражданской обороны

Постановление подписал губернатор Александр Гусев.

Правительство Воронежской области постановило «осуществить проведение мероприятий по созданию, использованию запасов материальных средств» департаментам промышленности и транспорта, предпринимательства и торговли, аграрной политики, здравоохранения, дорожной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики; а также управлениям ветеринарии и лесного хозяйства. Соответствующий документ опубликовали на сайте облправительства.

Главам администраций городских округов, муниципальных районов, городских поселений и руководителям организаций, которые относятся к категориям к гражданской обороне рекомендовали «создать соответствующие запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств». 

Запасы продовольственных средств включают: крупы, муку, мясные и рыбные консервы, соль, сахар, чай и другие продукты по нормам обеспечения населения. Также речь идет о лекарственных препаратах и медицинских изделиях. Запасы материально-технических средств включают: спецтехнику, средства малой механизации и т.д. Запасы иных средств включают: вещевое имущество, средства связи и оповещения, средства радиационной, химической и биологической защиты, средства радиационной, химической и биологической разведки и радиационного контроля и т.д.



Станислав Колин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
6
v2