Воронеж Вторник, 09 августа
Общество, 03.11.2021 14:01

Завод Минобороны прекращает деятельность на левом берегу Воронежа

Предприятие проходит процедуру банкротства, и военные не собираются его спасать от разорения.

Воронежский 172-й Центральный авторемонтный завод (172 ЦАРЗ) в скором времени может прекратить свою деятельность. Это предприятие, которым управляет структура Министерства обороны, попало под наблюдение еще в ноябре прошлого года. Сумма требований кредиторов впервые превысила 300 млн рублей. Как отмечает «Ъ-Черноземья», военные не собираются спасать завод. Они уже открыто говорят о «ликвидации предприятия». Региональные власти хотят вскоре пустить имущество 172 ЦАРЗ с молотка, а юристы не видят для этого никаких препятствий.

Также ликвидация завода упоминается в документах спора Минобороны с ООО «Агротех-Гарант», которое принадлежит депутату областной Думы Александру Евсееву. Стороны судятся по участку ЦАРЗ на улице Витрука, 7. В рамках исполнительного производства на торги была выставлена эта земля площадью 7,8 га, и ее приобрел «Агротех-Гарант». Тем не менее, участок был заставлен КамАЗами, ГАЗами, ЗИЛами (всего 319 единиц техники).

Новому собственнику участка пришлось обращаться в суд, чтобы тот обязал Минобороны убрать технику с земельного надела. Все дело в том, что «Агротех-Гарант» собрался вести на участке строительство. Военные в итоге пообещали убрать технику до 15 апреля этого года, но затем попросили об отсрочке – две инстанции в этом министерству отказали.

В постановлении апелляционной инстанции от 4 октября говорится про «ликвидацию» Центрального авторемонтного завода. Там сказано следующее: «в связи с ликвидацией АО "172 ЦАРЗ" подготовлены указания начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ» от 16 января 2021 года, в соответствии с которыми грузовики и их детали с площадки на Витрука вывозятся десятью единицами техники».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоОрганизации: ЗаводОрганизации: промышленные предприятияОрганизации: Армия
2
0
v2