Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 06.03.2020 21:15

Завод, торгующий с американским Boeing, создаст космический технопарк в Воронеже

Предприятие после обустройства этой площадки намерено искать партнеров с похожими продуктами.

6 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев посетил закрое акционерное общество «Орбита». Это предприятие принадлежит местному олигарху, руководителю ГК «Мегион» Борису Нестерову. Последнее время «Орбита» стала часто мелькать на страницах различных СМИ. Это произошло после того, как глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил о поставках воронежским заводом деталей для американской компании Boeing. США с 2014 года конструируют звездный лайнер Starliner. Для этих кораблей необходим блок преобразования питания. А именно эту деталь для Boeing поставляет воронежский завод ЗАО «Орбита».

Когда губернатор Гусев посетил предприятие, работающее в космической отрасли, владелец завода Борис Нестеров показал главе региона производственные помещения. Среди них были станция сопровождения полетов, лаборатория, электромонтажный участок, гальваническое производство, литейный и сборочные цеха, зона климатических испытаний. Александр Гусев высоко оценил потенциал ЗАО «Орбита». А затем губернатор заявил, что узнал о грандиозном плане предприятия.


- Существуют задумки, как расширить объемы производства и ассортимент производимой продукции. В том числе партнеры из Китая могут появиться. Мы предприятие будем поддерживать. У них появилась возможность создавать технопарк, есть площади производственные, сейчас они их обустроят, и будем искать партнеров, которые могли бы зайти сюда на территорию с похожими перспективными и технологичными продуктами, - цитирует Гусева пресс-служба областного правительства.

В завершении губернатор заявил, что на заводе он будто бы побывал в будущем. Уходя Александр Викторович написал заводу пожелание.


Напомним, ранее наше издание писало о том, как появилось ЗАО «Орбита». Около 17 лет назад ГК «Мегион» Бориса Нестерова выкупила площади научно-производственного объединения «Энергия». А у того НПО еще во времена СССР была слава на весь мир.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Борис НестеровПерсоны: Александр ГусевОрганизации: РоскосмосМеста: космос
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое