Воронеж Среда, 08 февраля
Общество, 15.03.2018 22:02

Здание ЮВЖД без башни показали в Воронеже

Строение является одним из символов столицы Черноземья.

Снимок здания ЮВЖД, сделанный до Великой Отечественной войны, опубликовали в Воронеже. На нем строение представлено в непривычном для горожан виде – на нем отсутствует знаменитая башня. Именно таким было здание ЮВЖД до реконструкции из-за войны.

Оно было построено в 1929-1930 годах по проекту воронежского архитектора Троицкого и являлось крупнейшим общественным сооружением в стиле конструктивизма. Во время Великой Отечественной войны здание было сильно повреждено, и в ходе послевоенного восстановления города здание было решено восстановить в псевдоклассических формах, именно в это время и была построена семидесятиметровая башня с часами, а также сооружен дополнительный этаж.

Здание управления ЮВЖД - одно из самых красивых зданий Воронежа, своеобразный символ эпохи, а башня здания является одной из доминант центра Воронежа. Силуэт здания встречается на почтовых конвертах и открытках, буклетах, альбомах, календарях и в других печатных изданиях как узнаваемый символ Воронежа, одна из его «визитных карточек».


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2