Общество, 15.03.2018 13:40

Воронежец Николай Харьковский законодатель моды причесок в России, - Георгий Кот

Георгий Кот устроил парикмахерское шоу на своем мастер-классе в Воронеже.

Мероприятие проходило в концертном зале Event Hall Cити-парка «Град», его посетило около 1000 человек. На входе создалось впечатление, что снова 8 марта. Огромное количество нарядных представительниц прекрасного пола пришли на встречу с их кумиром – виртуозом парикмахерского искусства Георгием Котом. Этот человек является мастером международного класса, чемпионом мира по парикмахерскому искусству, поэтому его опыт пришло перенять так много коллег не только из Воронежа, но и из Липецка, Белгорода и Курска. Однако в этот вечер Георгий Кот провел не простой мастер-класс, а настоящее шоу с музыкой, спецэффектами, розыгрышами, подарками, завершив всё модным дефиле, но всё по порядку.


Как только он появился на сцене, все помещение наполнилось его энергетикой, так как он человек открытый, шутливый, одной фразой - свой для всех. Эта встреча была поделена на два этапа, между которыми был 50-минутный перерыв. На столе у мастера был шуточный золотой звонок-будильник, в который тот звонил и объявлял начало очередного урока парикмахерского искусства.

До перерыва Георгий «чесал», это слово он употреблял на протяжении всего дня, всего одну модель, но с мельчайшими подробностями, чтобы гости могли уяснить все детали. Иногда он отвлекался от работы, чтобы поделиться профессиональными секретами. Запоминающимся был фокус с лаком. Кот вызвал человека из зала и предложил ему приклеить лист бумаги к рекламному плакату, да так, чтобы его было невозможно сдуть. У приглашенного гостя это не вышло. Тогда Георгий применил свой прием и приклеил лист так, что, державшись за него, смог пронести по всей сцене килограммовый баннер. Но это всё лирические отступления. Главное, что в эти минуты на глазах у 1000 человек рождалось чистое произведение искусства, именно так можно назвать каждую работу Георгия Кота. Ещё один секрет заключается в том, что всё делается под углом в 45 градусов. Кот считает, что это женский классический градус. Эта пропорция должна соблюдаться во всем, от нанесения румян и стрелок, до шитья юбки-карандаш. И наконец, полтора часа позади, и шедевр мастера готов. Урок окончен. Перерыв.



Через 50 минут начался следующий урок, прозвенел «золотой» звонок, и мастер приступил к работе. Теперь он делал прически 3 моделям подряд, но более оперативно. В этот отрезок времени гости получили не только знания, но и подарки. Георгий знал, что большинство гостей женщины и приготовил для них приятный сюрприз. Каждой зрительнице он подарил по алой розе.

Кот обучался у воронежца Николая Харьковского и, конечно, не мог не упомянуть о своем педагоге.

- Конечно, первый в России - Николай Иванович. Он создал все, что мы сегодня «чешим». Да, было то время, букли делались. Сейчас всё то же самое, только чуть-чуть осовременено. Розы, букли, петли, вытягивания, лилии, всё…Вот честно я даже вчера лежал и думал: «Кто вообще законодатель моды причесок в России?». Я считаю номер один – Николай Иванович Харьковский. Именно технической работой, без пантов. И, всё-таки, законодатель стиля, моды, креатива – это Сергей Зверев. А все остальные парикмахеры.   

Николай Харьковский был единственный человек, который никогда не надсмехался ни над чьей работой. Это был единственный тренер в России, который не смеялся над работами своих учеников. Иногда хочется критики, честной, без лести. И он умел сказать: «Ты сделал «ерунду»…», и уходил. А что дальше делать, непонятно. Никогда не переходил на личности. Профессионал, номер один, крутой он человек, - заявил Георгий Кот.  


Также, после рассказа о своем фестивале, который проходит в Сочи, Кот спонтанно решил разыграть билеты на него среди зрителей. Случайным образом он называл ряд и место, а сидящий там гость выходил на сцену. Георгий расписывался на билете мастер-класса, с помощью которого можно будет получить билет на фестиваль. Время второй части мастер класса подходило к концу, 3 модели «начёсаны», зрители довольны. Настал момент поставить точку в этом шоу. На сцену вышли модели с завораживающими прическами в элегантных нарядах черного и белого цвета.

По завершению показа Георгий Кот пообещал ещё раз приехать в наш город с таким мастер-классом. Он поблагодарил всех собравшихся и сказал, что не сойдет со сцены, пока не сфотографируется со всеми, кто этого хочет.



Артем Васильев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2