Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 27.02.2020 16:27

«Зеленый щит» Воронежа утопает в строительном мусоре

Люди прощаются с отходами на природе.

Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены состоянием леса на левом берегу Воронежа в районе улицы Землячки. Территория, на которую обратили внимание общественники, входит в состав «зеленого щита». Однако сейчас она больше напоминает мусорный полигон. Десятки гектаров благодаря действиям нерадивых горожан оказались похоронены под крупногабаритными отходами: строительным мусором, шинами и автомобильными запчастями.

- Лес буквально усеян кучами производственных и строительных отходов, а количество очагов захламления растет с каждым днем. Мусор незаконно доставляют сюда целыми самосвалами. По грунтовым дорогам в лесной массив можно беспрепятственно заехать как со стороны улицы Землячки, так и с Минской, - поделились активисты. 


Общественники обратились в областное правительство и городскую администрацию с просьбой взяться за лесную проблему. Во-первых, ОНФ просит ликвидировать свалки, во-вторых, настаивает на ограничении въезда на территорию зеленного массива.

Последняя мера, как считают в народном фронте, помогла отвадить людей от несанкционированной свалки, расположенной рядом с «зеленым щитом». Активисты считают, что в связи с этим мусорные нарушители и облюбовали неохраняемый лес. 


Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое