Воронеж Понедельник, 10 Августа
Общество, 27.02.2020 16:02

Автомобилист требует с дорожников 1,8 млн из-за щебня в Воронежской области

Он попал в дорожно-транспортное происшествие.

Владелец иномарки Kia Rio обратился в Бутурлиновский райсуд с исковым заявлением к ООО «Дорожник». Автомобилист требует возместить вред, нанесенный здоровью и имуществу, а также моральную компенсацию после ДТП.

Мужчина утверждает, что в сентябре 2019 года двигался по автодороге Павловск-Калач-Петропавловка. Проезжая часть была в щебеночном отсеве, при этом на участке не было знаков, предупреждающих об опасности. При наезде на преграду иномарку резко занесло. Она вылетела на встречку, после чего съехала в кювет, где столкнулась с деревом. В исковом заявлении сказано – автомобиль ехал с предельно допустимой скоростью.

В аварии водитель получил травмы, пострадала и машина. Ремонт транспорта оценивается в 1,3 млн руб.

- Истец обратился в суд с исковыми требованиями о взыскании с ответчика в свою пользу в возмещение причиненного вреда здоровью, материальный ущерб размере 9800 рублей; стоимости восстановительного ремонта автомобиля без учета износа в размере - 1 286 739,56 рублей, компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей, а также судебных расходов и расходов по проведению независимой экспертизы, - рассказали в пресс-службе суда.

 Анастасия Шабанова  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое