Воронеж Суббота, 25 сентября
Общество, 13.09.2021 12:00

Зеленый Воронеж - два шага до города-пустыни

Состояние зеленых насаждений в городе оставляет желать лучшего. 

Некогда зеленый Воронеж стремительно превращается в пустыню. К сожалению, несмотря на все петиции, открытые письма и официальные обращения, городская администрация и мэр Вадим Юрьевич Кстенин так и не сделали никаких системных действий, чтобы остановить этот разрушительный процесс. Мы со своей стороны попробуем проанализировать, насколько плоха у нас ситуация с зеленым фондом нашего города.

Обычно в центре города всегда самое хорошее благоустройство и озеленение, а особенно за этим следят возле главных управляющих центров: областного правительства, мэрии, думы. Эти места являются как бы официальным лицом города и региона, и если там беда с благоустройством и озеленением, то это серьезный сигнал о том, что и в городе в целом это больной вопрос. Поэтому сегодня в качестве маркера посмотрим на состояние деревьев рядом с городскими и областными органами власти: правительством, мэрией и городской думой.

Рядом с областным правительством, там, где повреждением корней деревьев отличилась компания «Выбор», бедные липы стоят в полуживом состоянии.

Липы напротив, у здания правительства, так и не пришли в себя после зимнего кронирования (зачем это было нужно – большой вопрос).



Некоторые деревья не смогли обрасти даже за полгода.



Засыхающие деревья и жертвы кронирования также можно найти позади областного правительства, рядом со сквером.



С главного входа лучше, но не сильно.



Липам через дорогу от здания правительства, вероятно, скоро настанет конец.



Теперь перейдем к тем, кто отвечает за все эту ситуацию. К мэрии. Впрочем, что с нее спрашивать, если за углом от нее засохли прекрасные высокие деревья, которые еще несколько лет назад стояли зелеными.



А вот такая картина напротив мэрии.



Чуть дальше городская дума – там все тоже на последнем издыхании.



СМИ и жители постоянно пишут о плохой экологической ситуации с зеленым фондом нашего города. Но как она может быть хорошей, когда чиновники и депутаты, которые управляют городом, не обеспечивают уход за деревьями даже у себя под окнами? Возможно, у людей просто другие ценности? Но ведь чиновников назначает мэр, а мэра выбирают депутаты городской думы, а депутатов выбирают жители.

К сожалению, на последние выборы пришло меньше 20% горожан, результат этого мы в том числе видим и на приведённых фото. Поэтому, чтобы сохранить город для себя и своих детей, так важно прийти на ближайшие выборы и выразить свою позицию. Ведь если люди не приходят, значит их все устраивает.

Пока же с учетом плачевного состояния деревьев рядом с муниципальными и областными органами власти, которые управляют городом и являются его лицом, можно сделать вывод, что мы стоим в двух шагах от зеленой экологической катастрофы и превращения города в пустыню.  

Глава Института общественного контроля Вячеслав Минаков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое