Воронеж Четверг, 23 сентября
Политика, 18.05.2016 22:37

Зелёный Блокнот заработал. Ещё один адвокат задержан в Воронеже

Высшая квалификационная коллегия судей России удовлетворила отставку председателя Воронежского областного суда Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова. «Верхушка» воронежского судейского сообщества официально покинет свой пост в понедельник, 23 мая 2016 года.

 Напомним, что судьям пришлось уйти из-за оперативных материалов УФСБ о целом клубке коррупционных связей между судейским корпусом и адвокатами. У задержанной накануне отставки судей адвокатессы (подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере - вымогала у подзащитной деньги для решения вопроса с судьёй) следователи изъяли некий зелёный 200-страничный блокнот, в котором содержался, по инсайдерской информации, прейскурант многих воронежских судей. Сообщалось, что за ставшим сразу знаменитым Зелёным Блокнотом была затеяна охота, несмотря на то, что он хранился в сейфе как вещдок.

И вот Зелёный Блокнот заработал. Как сообщили наши источники, в Воронеже задержан ещё один адвокат при попытке дать взятку судье. Раньше задержанный  работал прокурором в Воронеже, а сейчас, по данным «Вести-Воронеж», работает в адвокатской конторе «Жеребятьев и партнёры».

Завтра станут известны подробности.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Коррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое