Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 09.04.2020 20:10

Женщина с подозрением на коронавирус сбежала из больницы и каталась на маршрутке по Воронежу

Теперь эта пациентка с подозрением на COVID-19 должна будет ответить в Левобережном суде.

9 апреля в Воронеже произошел неприятный случай, связанный с изолированными людьми, у которых врачи не исключают заражения коронавирусом. В городскую больницу №8 с подозрением на COVID-19 положили ранее одного мужчину. Этот человек какое-то время не доставляли неудобств. Однако к отцу в палату проникла дочь и начала с ним тесно общаться. Затем женщина забаррикадировалась в палате и потребовала, чтобы родного человека отпустили домой. На место происшествия прибыли полицейские и смогли обеспечить доступ врачей в палату. 

Поскльку происходило тесное общение с человеком, у которого заподозрили COVID-19, то дочь решили так же изолировать в больнице. Однако женщина отказалась ложиться в стационар для проведения теста на коронавирус. Тем не менее, ее все-таки положили в палату. 

Однако на следующий день женщина, которая баррикадировалась у отца, сбежала из больницы №8. Правоохранители стали искать пациентку по всему Воронежу. И вот, женщину задержали в маршрутке №26а. Пациентку вернули в больницу и изолировали там ее. Врачи взяли у нее первый тест на COVID-19. Что же касается автобуса, в котором ехала женщина, то его в сопровождении сотрудников управления транспорта доставили на базу по улице Краснодонской. Транспортное средство подверглось санитарной обработке, что было записано на видео:


Водитель автобуса №26а был отправлен домой, где он будет находится на самоизоляции. Дальше работа с ним и пассажирами будет проводиться Роспотребнадзором. Пассажиры, к слову, тоже все отправлены на самоизоляцию. За ними проводится регулярное медицинское наблюдение. Всего в маршрутке было пять человек вместе с водителем.


Что касается женщины, то теперь ей придется отвечать в суде.


- Полиция направила административный материал в Левобережный суд Воронежа (ст. 6.3 КоАП) для решения о возбуждении в отношении нее административного дела. Не исключается и возбуждение уголовного дела, если речь пойдет о массовом заражении. Максимальная санкция, согласно новым поправкам, предполагает лишение свободы до 2 лет, - прокомментировали в оперативном штабе Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусОрганизации: больницаПерсоны: Воронежцы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое