Воронеж Пятница, 05 Июня
Общество, 09.04.2020 11:05

Суд оштрафовал мужчину на 15 тыс за нарушение самоизоляции под Воронежем

В свое оправдание он заявил, что у него болел зуб. 

В Новоусманском районе Воронежской области прошел суд над 27-летним жителем села Рождественская Хава. Мужчина нарушил самоизоляцию, за что ему был назначен административный штраф в размере 15 тысяч рублей.

Дело в том, что человек вернулся в конце марта из Армении, ему было вручено постановление Роспотребнадзора о соблюдении режима. Однако 7 апреля местный житель нарушил предписание и отправился к стоматологу в Воронеж. Его отсутствие дома обнаружили во время очередного обхода. Близкие путешественника рассказали, что он поехал к стоматологу в частную клинику, которая располагается на улице Генерала Лизюкова в областном центре.

Ответчик в зале суда заявил, что отправился к доктору по острой боли. Но его доводы сочли необоснованными, ведь он мог обратиться к местным специалистам в Новоусманском районе. К тому же до медика мужчина так и не доехал. Суд посчитал действия мужчины общественно-опасными, так как он создавал угрозу для неограниченного круга лиц.

 - В случае неуплаты его привлекут к административной ответственности повторно – и тогда он будет обязан выплатить штраф в двойном размере от назначенного. Также законом предусмотрена возможная санкция в виде административного ареста, - пояснил руководитель отдела информационного сопровождения деятельности администрации Новоусманского района Денис Вольф.

   Саша Голубничая 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое