Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 13.01.2020 09:22

Женщину осудят за нечеловеческие издевательства над приемным сыном в Воронежской области

Она невзлюбила школьника, избивала и топила его.

Расследование уголовного дела в отношении 42-летней жительницы Эртильского района Воронежской области завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу. Женщина обвиняется в истязании, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, незаконном лишении свободы подростка и принуждении свидетеля к даче ложных показаний.

Фигурантка дела вместе с мужем в феврале 2016 года усыновили троих мальчиков: 12, 12 и 11 лет. По какой-то причине одного из старших подростков приемная мать невзлюбила. Истаптывая личную неприязнь, она с лета 2016 по 23 августа 2018 года причиняла физические и психические страдания ребенку.

Например, в один из летних дней женщина перевозила нелюбимого сына в багажнике машины, а дома избила веревкой. Затем неоднократно наносила побои поварешкой, деревянной скалкой, запирала его на ночь в хозяйственной постройке с погребом и пыталась утопить, аргументируя свои действия желанием научить подростка плавать. Также жительница области заставляла других своих приемных детей издеваться над 12-летний школьником.

- Обвиняемая путем шантажа принудила свидетеля по уголовному делу дать показания о том, что она не совершала каких-либо противоправных действий в отношении усыновленного мальчика. Запуганная девушка сначала так и поступила, но потом сообщила следствию, что ложные показания ее заставила дать обвиняемая, угрожая сообщить ее парню порочащие сведения, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Потерпевший ребенок и другие дети были изъяты и перемещены в воронежский детский дом. 


Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое