Воронеж Понедельник, 17 июня
Спорт, 07.08.2015 10:04

Женский рекорд Черноземья по парашютному спорту находится под угрозой срыва

Хрупкие девушки мечтают установить пятый рекорд Черноземья по парашютному спорту в классе большие формации. Но планам отчаянных энтузиасток не суждено будет осуществиться, если им не удастся собрать за три недели 350 тысяч рублей.

Спортсменки планируют собрать в воздухе формацию из 16 человек в виде радужной звездочки, а потом преобразовать ее в цветок.

После этого девушки хотят собрать фигуру из максимально возможного для одного самолета числа - 20 спортсменок, что будет являться не просто рекордом Черноземья, а одним из лучших достижений среди регионов России.


 - В прошлых сезонах у нас были спонсоры и ситуация с финансами не стояла так остро, - рассказывает заместитель председателя МОСО «Объединение парашютистов Черноземья» Галина Бойкова.  – Но в этом году нам приходится все делать за свой счет, а парашютный спорт – это очень дорого. Нас никто не финансирует, все сами, и сейчас мы просто выдохлись и финансово, и физически. А будет очень обидно не довести начатое до конца, мы столько сил в это вложили.

Галина лично пыталась привлечь внимание к отсутствию финансирования парашютного спорта своими тематическими прыжками и даже раздевалась в воздухе. 




Однако все усилия успехом не увенчались – желающих пронспонсировать парашютисток так и не нашлось.

Сейчас спортсменки запустили проект по сбору денег на платформе BOOMSTARTER. Это их последняя надежда собрать деньги на новый рекорд Черноземья.

 

 Анна Грачева

Читать также:

Воронежская парашютистка устроила стриптиз в воздухе в поддержку спорта

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: парашютисты
0
0