Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 31.12.2020 12:29

Жириновский мечтает поставить нововоронежскую Аленку рядом со своей статуей

Лидер ЛДПР также заявил, что вполне мог бы полюбить девушку с внешностью, как на неординарном изваянии.

В канун Нового года, 31 декабря, главный либерал-демократ России Владимир Жириновский вновь сделал заявление по неоднозначному памятнику Аленке из Нововоронежа. Статуя, напомним, была установлена в нашем регионе в честь 250-летия села Новая Аленовка. Заказчиком выступала Нововоронежская общественная организация ветеранов, но, когда фигура предстала на свет Божий, то некоторые люди сочли ее устрашающей. Молниеносно пугающая Аленка стал звездой интернета. Слава сыграла со статуей злую шутку: уже через 3 дня власти решили ее демонтировать. Однако, скажем так, именно постдемонтажная жизнь Аленки оказалась самой увлекательной. Более 50 мужчин (политиков и бизнесменов) принялись охотиться за символом ковидного года. Среди них был и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В канун Нового года политик опубликовал в своем telegram-канале сообщение, что мечтает появление Аленки около своей статуи на территории Института мировых цивилизаций. Прижизненный памятник Жириновскому создавал Зураб Церетели.

- Мы готовы установить Аленку во дворе Института мировых цивилизаций, рядом с моей скульптурой, созданной Зурабом Церетели, - написал Владимир Жириновский в своем telegram-канале.


Несколькими днями ранее лидер ЛДПР написал в соцсетях, что не понимает, почему кто-то считает Аленку страшной. Жириновский заявил, что вполне мог бы полюбить девушку с внешностью, как у статуи.


Владимир Жириновский уже повесил фотографию Аленки на дверях своей приемной в Государственной Думе. Политик вопреки распространенному мнению заявлял, что скульптура не уродливая, а вполне нормальная. Да и вообще женщина не обязана быть обязательно красивой.


Напомним, ранее по поводу неординарного памятника высказались писатель Борис Акунин, журналист Александр Невзоров и дизайнер Артемий Лебедев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: НововоронежМеста: памятникиПерсоны: Владимир ЖириновскийОрганизации: партия ЛДПР
1
2
v2