Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Политика, 29.12.2017 10:25

Жириновский предложил объединить Воронежскую область с соседними регионами

Лидер фракции ЛДПР отметил, что подобное решение было бы целесообразным с экономической точки зрения.

Вице-спикер Государственной Думы Владимир Жириновский выступил по поводу укрупнения российских регионов. В своей речи лидер фракции ЛДПР привел пример воронежской земли, где при царе жило 8 миллионов человек. Сейчас же население нашего региона составляет всего 2,4 миллионов. Владимир Вольфович не понимает, для чего сложилась подобная ситуация. Дескать, поэтому необходимо объединить Воронежскую область с соседними регионами (видимо лидер ЛДПР имел ввиду Липецкую, Белгородскую, Курскую и Тамбовскую области).

Вообще, Жириновский отметил необходимость укрупнения российских регионов для улучшения их инвестиционного климата. С ним согласился президент Владимир Путин. Глава государства сказал, что с экономической точки зрения подобные изменения были бы целесообразными.

Тем не менее, президент напомнил, что при создании Советского Союза Ленин создал суперрегионы тогдашней России. При этом в Конституции «Красного государства» было прописано их право выхода из единой страны. Эти положения продолжались из года в год. Как результат, Советский Союз развалился.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ЖириновскийМеста: Воронежская областьОрганизации: партия ЛДПР
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое