Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 25.05.2022 07:00

Житель Воронежа предложил губернатору и мэру регулярно ездить на автобусах в час пик

Проблема общественного транспорта у нас не нова.

Вам ведь «нравится» бесподобное воронежское утро с забитыми аки банки самых щедрых консервов автобусами? Воронежцу, который позвонил к нам в редакцию, не очень – он даже рекомендовал господам Александру Гусеву и Вадиму Кстенину отправиться на работу посредством маршруток.

Тогда, по его мнению, «все сразу изменится, а сейчас это издевательство над людьми». Если не верите, добро пожаловать в жилой комплекс «Звездный квартал»! Там проблема с общественным транспортом иллюстрируется наиболее наглядно.


Вот он – единственный автобус в отрезанном от всего мира районе города. Утренняя суматоха, образовавшаяся там и запечатленная в паблике «Воронеж VRN», дает некоторое понимание относительно того, как не звездно светит небо в далеком квартале. Да, с маршрутками беда: на сотню, а то и того больше, человек приходится один-единственный захудалый ПАЗик. ПАЗик, который и без того забит, и больше людей в себя вместить отнюдь не готов. А как добираться на работу – проблемы воронежцев, не иначе.

Главная беда района в том, что местная инфраструктура не предлагает альтернативных решений. Достаточно неопытным глазом осмотреть карту города, как проблема транспорта становится очевидной – «Звездный квартал» расположился едва ли не за чертой Воронежа, окруженный Малышевским, Долгим и Шиловским лесами, а также водоемами. И что в итоге? Печально живется на пустыре, а еще печальнее, если «пустырь» не пустырь.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2